Участники рынка ПК выступили вообще очень скромно: либо не имели самостоятельных стендов, либо были представлены с партнерами. Например, у НР был довольно небольшой стенд, по большей части посвященный решениям и серверным продуктам, компьютерам, ноутбукам, принтерам и п
Телефоны можно было либо трогать (выключенные), либо модели у себя в руках могли включить главный экран Windows Phone 8. И все.
Рядом со стендом Samsung обнаружился стенд Nokia, который по странности побил, пожалуй, все рекорды: плоское открытое пространство с кубиками, по которому дефилируют две модели с телефонами Lumia 920 на зарядных ковриках.
У Samsung центральным элементом стенда был Galaxy Note 10.1, их в разных местах лежало штук пять. Плюс пара ноутбуков, пара принтеров, пара телевизоров… Вообще, по сравнению с другими выставками, где стенды Samsung всегда очень большие, очень красочно оформленные, этот производил скромное впечатление.
Если говорить о знакомых нам брендах потребительских товаров, то их было относительно немного. Присутствовали производители сетевого оборудования Netgear, D-link и китайский TP-link. Пара азиатских производителей, ZTE и Samsung, выставляли немного потребительских устройств (в основном, планшеты и телефоны, однако никаких интересных новинок не было, все уже присутствует в продаже).
Плюс, на выставке было много дистрибьюторов, предлагающих решения тех или иных вендоров. Пожалуй, тут стоит отдать пальму первенства Касперскому: как минимум, два стенда дистрибьюторов были брендированы в цвета компании с ее логотипами, логотип часто встречался и в других местах.
У меня осталось впечатление, что основными направлениями выставки стали системная интеграция (в том числе сети, серверы и продукты сетевой инфраструктуры), а также информационная безопасность. Например, на выставке было довольно много различных международных фирм, предлагающих собственные решения в области сетевой безопасности корпоративного уровня. Кроме того, активно представлены некоторые мировые производители антивирусного и защитного ПО. Некоторые производители на рынке не были представлены вовсе, например, я не видел логотипов Trendmicro, McAfee или AVG. У Symantec, Eset, Sophos и «Лаборатории Касперского» были собственные стенды.
Gitex Technology Week, которая ежегодно проводится в Дубаи, представляет собой неспециализированную ИТ-выставку, ориентированную по большей части на профессиональных и корпоративных пользователей. Выставка ярко региональная, ориентированная на арабский мир: очень много местных дистрибьюторов и системных интеграторов, разбавленных редкими стендами мировых брендов. Причем многие крупные мировые вендоры выставляются не сами, а вместе с локальными представителями или дистрибьюторами.
Кибервойны, промышленные атаки и будущее киберзащиты по мнению Евгения Касперского
Кибервойны, промышленные атаки и будущее киберзащиты по мнению Евгения Касперского
Комментариев нет:
Отправить комментарий