воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рост басков и волочкова

Стоимость установки поиска Google в качестве основного в браузере Firefox составит почти миллиард долларов. Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщается на сайте All Things Digital.В рамках заключенного трехлетнего соглашения корпорация Google будет выплачивать фонду Mozilla, отвечающему за разработку браузера, чуть менее 300 миллионов долларов ежегодно. Издание отмечает, что обе компании отказались комментировать данную информацию. Основным конкурентом Google в сделке выступила Microsoft, которая пыталась установить поиском по умолчанию в Firefox свой сервис Bing. Кроме того, по данным источников издания, заключить сделку с Mozilla собиралась и компания Yahoo!, однако впоследствии посчитала ее стоимость слишком высокой для себя. Сервисы Yahoo! при этом работают на поисковом мех

Наибольший рост аудитории социальных сетей за год зафиксирован в Египте и России. Такие данные приводятся в исследовании, опубликованном Pew Research Center.По сравнению с аналогичным исследованием 2010 года, количество пользователей социальных сетей в этих странах возросло на 10 процентов - с 18 до 28 в Египте и с 33 до 43 в России. Всего в России исследователи насчитали 49 процентов интернет-пользователей.Среди стран с высокой (более 30 процентов) долей граждан, пользующихся социальными сетями, Россия отмечена как государство с наибольшей "социализацией": только шесть процентов рунетчиков обходится без соцсетей. Для сравнения, в Великобритании таких 37 процентов от всего населения, а в США, Израиле и Испании разница составляет от 27 до 35 процентов. С другой стороны, в Египте обходятся без соцсетей 4 процента интернет-пользователей, а в Индонезии и Пакистане - по одному проценту. При этом в Пакистане, по опубликованным данным, всего 4 процента от населения имеют доступ к Сети.Также Pew Reseach Center исследовал активность использования мобильных телефонов пользователями из разных стран. 86 процентов российских респондентов сообщили, что являются владельцами мобильных телефонов, однако только 27 процентов из них выходят с их помощью в Сеть. Для сравнения, в США через мобильные устройства доступ к интернету получают 43, в Великобритании 38, а в Кении 29 процентов их владельцев.Исследование проводилось в конце марта и начале апреля 2011 года, однако его результаты были объявлены только 20 декабря. В большинстве стран, включая Россию, было опрошено 10 тысяч человек. Pew Reseach Center исследовал также количество людей, заходящих в социальные сети с мобильных устройств, в разных возрастных категориях и уровнях образования.

Певец Стас Михайлов возглавил список людей, которых чаще всего искали пользователи "Яндекса".Вслед за Михайловым идет актриса Селена Гомес, а на третьем месте расположилась российская исполнительница Елена Ваенга. Дмитрий Медведев и Владимир Путин заняли лишь четвертую и пятую позицию по популярности соответственно. на dotas.ruТакже в топ-10 этого года попали Джастин Бибер, Дженифер Лопес, Григорий Лепс, Ани Лорак и Алла Пугачева. Кроме рейтинга популярных людей, "Яндекс" подготовил список вымышленных персонажей, которых чаще других искали в 2011 году, а также топы запросов со словом "купить" и популярных терминов в "Яндекс.Словарях".Среди вымышленных персонажей первые три строчки занимают героини мультсериала о волшебницах Винкс, Наруто, герой одноименного аниме, и Гарри Поттер. Следом за ними идут Смешарики, Барби, Лунтик и Человек-паук, а замыкают список Марио, Скуби Ду и Губка Боб.Интернет-пользователи чаще всего советовались с "Яндексом" при покупке квартир, домов, машин и билетов. Также в топе встречаются такие специфичные запросы, как "купить ВАЗ" и "купить Nokia". В "Словарях" выясняли значения франшизы, лизинга, франчайзинга, аутсорсинга, подагры и мононуклеоза инфекционного, но на первом месте стоит слово любовь.Для формирования списка популярных личностей алгоритмы "Яндекса" отобрали 500 тысяч персон из списка пресс-портретов, автоматически составляемых "колдунщиком". После этого результаты были отсортированы и очищены от посторонних запросов, вроде названий населенных пунктов или имен исторических деятелей. Также при составлении топа учитывалось, что фамилии некоторых персон могли вводиться с ошибками или в неверной раскладке.

24 процента жителей Европейского союза ни разу в жизни не имели доступа к интернету. В 2006 году их доля составляла 46 процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе Евростата.Странами, в которых больше всего граждан никогда не выходило в Сеть, стали Румыния, Болгария и Греция (54, 46 и 45 процентов соответственно). В Швеции напротив, ни разу не пользовались интернетом лишь 5 процентов от взрослого населения. Следом идут Дания и Нидерланды с 7 процентами.Продажа в Санкт-Петербурге от basis-spb.ruАвторы исследования предполагают, что к 2015 году количество граждан, никогда не имевших доступ в Сеть, снизится в среднем по Евросоюзу до 15 процентов.Кроме того, приводятся данные по проникновению электронной коммерции в страны ЕС. Наиболее популярными онлайн-услуги оказались в Великобритании, 82 процента интернет-пользователей которой хоть раз совершали покупки в Сети в течение последнего года. За ней идут Дания и Германия (по 77 процентов), а среднее значение по Европе составляет 58 процентов.В статистике учитывались только граждане в возрасте от 16 до 74 лет. Полная статистика опубликована на сайте Евросоюза. Всего в 27 странах Евросоюза по состоянию на 2010 год проживало более 500 миллионов человек.

пнвтсрчтптсбвс    

200520062007200820092010201120122013

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь

Последние сообщения блогов

Комментариев нет:

Отправить комментарий